Масло для ногтей. Почему его обязательно нужно использовать?

Как известно, кутикула (кожа, которая окружает ногтевую пластину) очень нежная и требует особого ухода. При недостаточном увлажнении она быстро грубеет, и руки выглядят уже не так привлекательно. Да и ногти перестают расти, и становятся ломкими.

Кутикула наиболее страдает при авитаминозе, да и работы с бытовыми моющими препаратами оказывают на нее не лучшее влияние. Если вы хоть раз забыли надеть перчатки, то кожа начнет трескаться и появятся заусеницы.

Негативное воздействие летом на нежную кожу около ногтей оказывает также морская вода и прямые солнечные лучи. Однако, всех этих неприятностей можно избежать, если регулярно использовать лечебное масло для ногтей.

Масла для кутикулы эффективны и при различных травмах кожи, воспалении и даже при инфекциях. Используйте их ежедневно и ваши ноготки всегда будут здоровые и красивые.

Его следует наносить в тоненькую кожу вокруг ногтей и некоторое время массировать кончики пальцев. Это позволяет улучшить кровообращение и насытить кутикулу необходимыми полезными веществами.

Ежедневное проведение такой процедуры может избавить вас от появления заусениц, полностью устранит все воспалительные процессы, поспособствует быстрому росту ногтей, сделает их крепкими и устранит ломкость.

А о мелких трещинках и ранках можно будет и вовсе позабыть. Лечебное масло увлажняет и оно способно не только изменить внутреннее состояние, но и существенно преобразить внешний вид рук.

Эффективней всего выполнять масляные процедуры на ночь. Масла нужно совсем немного — одна капля на один ноготь может сотворить настоящее чудо.

Масло следует наносить легкими втирающими движениями. Регулярно ухаживая за своими ногтями таким образом, вы сможете придать коже эластичности, мягкости и устойчивости к возникновению заусениц мелких трещин.

Также масло хорошо использовать во время процедуры шлифования ногтей. Таким образом, ногтевая пластина становится менее подверженной вредному воздействию, за счет того, что насыщается дополнительным питанием.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *