Что такое гель лак?

Красивые ухоженные руки – обязательный атрибут успешной современной женщины. Но в суете дней сложно выделить время на регулярный маникюр, так как обычные лаки быстро скалываются.

Настоящей находкой для девушек стало изобретение гель лаков, которые в течение 2-3 недель уверенно сохраняются на ногтях, не требуя подкрашивания. При этом у мастеров маникюра есть огромные просторы для творчества, они могут создавать различные узоры, украшение, элементы декора.

В отличие от например, наращивания или коррекции нарощенных ногтей, процедура нанесения гель лаков проходит очень быстро, а в ультрафиолетовой лампе состав застывает за считанные минут. Всего 40-50 минут и маникюр на ближайшие 2-3 недели будет готов.

Даже при постоянном контакте с водой, при уборке и любых других «нагрузках» гель лаки сохраняют первоначальный вид в течение всего процесса носки. Покрытие просто постепенно отрастает вместе с ногтевой пластиной.

Маникюр с гель лаками делают не только на руках, но и на ногах, при этом рост ногтевой пластины происходит медленнее, поэтому снимать покрытие можно не через 3 недели, а значительно позже. Даже при условии постоянной носки обуви средство не облезает и не откалывается.

Гель лаком называют гибрид обычного лака для ногтей и геля, который не скалывается и не пахнет, долго держится и быстро сохнет под ультрафиолетовой лампой. При этом состав гель лака не включает вредные для ногтей ингредиенты.

При этом гель образует прочный каркас, который не позволяет ногтю ломаться. Во время процедуры не возникает неприятных запахов и болезненных ощущений.

К недостаткам можно отнести необходимость использования специального инструмента, а именно УФ-лампы, базового и топового покрытия. Поэтому не всегда в домашних условиях можно сделать красивый маникюр.

Преимущества гель лаков:

легкость нанесения – гель лак выглядит, как обычный и имеет удобную кисточку,

скорость высыхания – в среднем на сушку одного слоя уходит две минуты,

долговечность – не отслаивается и не откалывается, удалить можно только специальным средством,

не выцветает в солярии и на солнце, поэтому многие девушки делают такой маникюр перед отпуском,

оказывает лечебный эффект, укрепляет ногтевую пластину,

безопасен, нетоксичен.

Для чего нужен гель лак?

Для того чтобы упростить процедуру маникюра, сократить время и при этом получить долговечное красивое покрытие.

Маникюр с гель лаком выполняется в несколько этапов:

Подготовка ногтевой пластины, выравнивание края ногтя, шлифовка.

Нанесение базового слоя-основы, которая необходима для создания крепкой молекулярной связи между кератином в пластине и гелевым продуктом.

Нанесение лака в один или несколько слоев.

Нанесение финишного геля.

Обезжиривание липкого слоя с помощью специальной жидкости или обычного спирта.

Обработка кожи вокруг ногтя маслом для кутикулы.

Все слои полимеризуются под ультрафиолетовой лампой, особое внимание уделяют финишному покрытию, которое делают немного толще, поэтому и сушить его нужно дольше.

Удаляется лак специальным средством.

В него обмакивают ватные диски,

Разрезают их пополам и прикладывают к каждому ногтю,

Плотно обворачивают фольгой, чтобы жидкость не испарялась.

Спустя 15 минут гель лак должен легко удалиться обычной апельсиновой палочкой.

Создать красивый маникюр помогут оригинальные украшения в виде бульонок, перьев, страз, наклеек, слюды. Они хорошо крепятся на гель лаки и надежно держатся до тех пор, пока вы не решите стереть покрытие.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *